3-х ярусная пароварка

Как правильно выбрать пароварку

Современная кухня может похвастаться целым арсеналом разнообразных приборов и техники, которые упрощают и выводят на новый уровень искусство кулинарии. Среди этой «кухонной армии» важное место играет пароварка. Возможно, кто то может недооценить достоинства данного прибора…

Основные плюсы приобретения пароварки

Сохранность витаминов. Всем известно, что при обжаривании и обваривании большая часть полезных витаминов рушится и вываривается. Благодаря пару, в готовом блюде остается гораздо больше витамин и других полезных веществ.

Польза вареной пищи. Обработанные блюда с помощью пара являются самими полезными, по сравнению с другими способами. Особенно это актуально для людей с расстройствами ЖКТ: гастриты, язвы, панкреатиты, холециститы и т.д., список очень большой, с данными диагнозами вообще запрещается употреблять жаренную пищу. Для семей с маленькими детьми пароварка – очень полезный кухонный аппарат.

Удобство готовки. С помощью пароварки можно готовить несколько блюд отдельно и одновременно.

Это лишь основные достоинства. Уверены, что каждый может добавить в этот список что то свое. Поговорим о том, как её выбрать.

Выбираем пароварку

На самом деле, здесь нет ничего сложного. Нужно только немного разобраться в характеристиках, и собраться с собственными мыслями.

Все пароварки устроены почти одинаково: имеют нижнюю часть, где расположен контейнер с водой и нагревательный элемент, элементы управление;  и верхняя часть, где устроены корзины для еды с поддоном или поддонами, верхняя крышка, так же, может входить в комплект чаша для готовки риса (или другой любой крупы, тех же овощей).

пароварка с тремя корзинами

С чего состоит пароварка теперь мы знаем, а какие же могут быть её характеристики?

Материал изготовления. Обычно используется качественный термостойкий пригодный для пищевых  продуктов пластик, но бывают и пароварки с металлическими элементами. Советуем обращать внимание на прозрачность стенок.

Мощность нагревательного элемента. Может бить от 400 Вт и до >2000 Вт, чем больше, тем быстрее нагревательный элемент сможет прогреть воду до образования пара, тем его больше, пища готовится быстрее, витаминов в ней останется больше.  Более дешевые модели имеют меньшую мощность, дорогие – соответственно большую. Но, это не значит, что нужно гнаться за этим показателем. Достаточно лишь подобрать «золотую середину» с учетом количества корзин и их объема. К примеру, для средней пароварки на 3 корзины достаточно будет 900 Вт мощности, конечно, не прогадаете, если выберите на 1200 – 1500 Вт. Больше - не обязательно.

Нужно выделить одну жизни важную функцию – защита от перегрева. Если слишком долго готовить или закончится вода, такая функция может спасти пароварку.

Объем контейнера для воды. От объема контейнера для воды зависит на сколько долго Вы сможете готовить в пароварке. Чем больше, тем лучше. Есть одна полезная мелочь – индикатор уровня воды, и возможность долить её. Так, когда требуется готовить более длительное время, вода может вся выпарится, Вы вовремя это заметите и польете не прерывая процесс.

сенсорное управление

Тип управления. Может быть механическим или электронным. Механический – самый простой. Выставили таймер на нужное время и процесс пошел. Электронный же более сложный. Представляет собой небольшой ЖК дисплей с набором кнопок. Преимуществом электронного управление есть возможность установки режимов готовки пищи, отстрочить время включение прибора, поддержка пищи в горячем состоянии и т.д., зависимо от функционала пароварки.

Кол-во и объем корзин. В зависимости от количества корзин, можно готовить несколько блюд одновременно. Продукты которые нужно обработать более тщательно лучше положить на нижние ярусы, там сила пара будет больше, те, что готовятся быстро можно разместить сверху. Исходя из своих потребностей, подберите приемлемый объем корзин и их кол-во.

Кол-во поддонов. Поддон – незаменимая составляющая пароварки. Пар конденсируется на стенках и стекает вниз, продукты, в ходе обработке, могут пускать сок, которому тоже нужно куда то деваться. Все это стекает в поддон, который потом опорожняется. Может быть один в самом низу, а может устанавливаться под каждой корзиной. Если же он один, то сок продуктов с верхних корзин будет попадать на нижние, в результате запахи и вкусы могут смешаться. Что бы этого не произошло, рекомендуем выбирать пароварку с отдельными поддонами под каждую корзину.

Так же, обратите внимание на высоту их бортиков, она не должна быть меньше 2,5 см, а лучше больше, что бы не приходилось прерывать готовку и опорожнять поддоны. Хорошо, когда поддоны имеют ручки, ведь вода в них очень горячая.

Наличие чаши для риса. Чаша для риса служит для приготовления в ней разных круп, а так же в ней можно готовить и овощи. При этом, сок не будет никуда стекать.

Производители пароварок, которым можно доверять

Moulinex, BraunPhilips, Tefal и другие.

Надеемся, Вы сможете подобрать самую лучшую пароварку для своей кухни!

С уважением, BestBuy1.ru

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 Оценка)