блендер Vitek

Какой погружной блендер выбрать?

Существует три вида блендеров, это погружной, стационарный и универсальный, который позван объединить достоинства первых двух. Все они хороши по своему. В рамках данной статьи поговорим о погружных блендерах: о их достоинствах и предназначении, а самое главное, постараемся дать советы какой погружной блендер выбрать исходя своим потребностям.

Для чего нужен блендер

Погружной блендер – это отличный помощник на современной кухне. С его помощью можно преобразовать различные продукты в однородную массу. К примеру, очень удобно делать пюре с картофеля или других овощей и фруктов, измельчать сыр орехи и другие не слишком твердые продукты для салатов (для твердых продуктов нужен блендер большой мощности), дополнительные насадки позволяют нарезать кубиками и шинковать, взбивать сметану, готовить коктейли и т.д.

Погружной блендер нужная вещь, особенно, если в доме маленькие дети. Преимуществами такого аппарате есть компактность – представляет собой рукоятку и ножку с определенной насадной – ножом или венчиком. Такой блендер не занимает много места на кухне, легко моется и отлично справляется со своими задачами. Может легко заменить миксер, от части даже мясорубку.

Далее поговорим о том, как выбрать погружной блендер.

Мощность блендера и скорости работы

блендер бош на 750вт

Мощность  мотора – это ключевой момент при выборе. Ведь, от него зависит то, как эффективно сможет справляться прибор с задачами, сложнее элементарных – измельчение более твердых продуктов. Мощность блендера – это показатель максимальной его работы. Чем выше мощность тем «сильнее» мотор, тем лучше, тем дороже блендер. На рынке представлены различные модели, мощность которых может колебаться от 200 до 1200 Вт. Если Вам нужен погружной блендер для готовки пюре и взбивание легких мягких продуктов, можно обратить внимание на модели с 250-400 Вт мощности – этого должно быть достаточно.

Если же Вы хотите перерабатывать твердые продукты, присмотритесь к моделям от 400 Вт. Если же хотите перемолоть лед в коктейлях, нужна мощность минимум 700 Вт. Отдельно стоит поговорить о переработке мяса на фарш, ведь, многие и покупают блендеры для этого, а в результате неправильного выбора, не могут этого сделать своим новым блендером – мясо не измельчается, а ножи обволакиваются пленкой и на этом готовка прекращается.

Нужно понимать, что для переработки мяса на фарш, лучше всего подойдут мясорубки – это их прямое предназначение. Блендеры, могут тоже справляться с этим, но менее эффективно и это более тяжелая задача не для любого блендера. Для измельчения мяса должен быть хороший нож и большая мощность, около 1000 Вт.

Так же, хотим обратить внимание на то, что заявленная мощность производителем является максимальной, а включать прибор на максимум не рекомендуется, особенно дешевые модели. Потому рекомендуем присматриваться к погружным блендерам с, минимум, 300 Вт мощности.

Уровней скорости работы может быть несколько или до 10-12. Чем больше уровней, тем точнее вы можете настроить мощность работы, тем лучше, ведь для каждого продукты нужен свой подход. Рекомендуем, что бы в блендере было как минимум 3 скорости.

Материалы изготовления

В плане надежности и долговечности прибора играет большую роль материалы, с которых изготовлен прибор. Блендер состоит с ручки (мотор), ножки и насадки. Ручка и ножка могут быть пластиковыми, а насадки, как правило все металлические. Лучший вариант, когда и ножка изготовлена с металла. Рекомендуем не покупать погружной блендер с пластиковой ножкой, ведь этот элемент подвержен нагрузкам, и лучше, что бы он был изготовлен с надежного материала. Ручка, обычно с пластмассы, лучше, когда она еще и прорезиненная что бы лучше держалась в руке.

Емкость для продуктов может быть с пластика или стекла. Пластик легкий и не бьется при падении, но может со временем мутнеть и впитывать запахи  продуктов, царапаться и частички пластика могут попадать в продукты. Емкость со стекла не мутнеет, не царапается и не впитывает запахи, но она тяжелая и может разбиться при падении.

Комплектация

комплектация

В комплекте с погружным блендером могут идти различные насадки и другие аксессуары. В стандартной комплектации идет сам блендер с ножом и емкость (чаша). Во многих моделях поставляется венчик для взбивания и различные ножи-насадки для отдельных нужд. Могут быть специальные контейнеры с вакуумным насосом, для откачки с них воздуха. Таким образом, продукты в них могут хранится гораздо дольше.

Производители блендеров

Неплохие отзывы получают блендеры таких фирм, как BoschBraunPhilips, Kenwood, Zelmer, Moulinex

Итог. Какой погружной блендер выбрать

Что бы определится, какой погружной блендер выбрать, в первую очередь, решите для каких задач он Вам нужен. Если для элементарного взбивания и измельчения мягких продуктов, можете обратить внимание на модели с, сравнительно, небольшой мощностью до 400 Вт, однако рекомендуем покупать блендер, по возможности помощнее. Обратите внимание, с чего изготовлена ножка и наличие дополнительных насадок. Еще раз подумайте, будете ли Вы использовать дополнительные насадки, или они лишние. И последнее, рекомендуем обращать внимание в первую очередь на модели известных проверенных марок.

Надеемся, с задачей выбора погружного блендера у Вас не возникнет трудностей.

С уважением, команда BestBuy1.ru

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29/5 (7 Оценок)