мороженое не получилось

Почему мороженица не морозит. Не получается мороженное

При первом опыте эксплуатации мороженицы довольно часто возникает проблема что мороженное не замерзает. Перемешивается в жидком либо полужидком состоянии так и не дойдя до готовности. В результате разочарование и потраченные продукты.

Читайте так же как выбрать мороженицу для семьи…

Постигает данная проблема, как правило, владельцев полуавтоматических морожениц. В большинстве случаев дело состоит в плохом охлаждении чаши. Желательная температура в морозилке холодильника должна быть -16 и ниже. В инструкции к прибору можно найти рекомендации производителя по поводу температурного режима. Но, чем она ниже, тем лучше.

Измеряйте наружным градусником, температуру в своем холодильнике. Если она соответствует норме, возможно дело во времени замораживания чаши. Производитель указывает минимальное время, к примеру 8 часов, однако, как показывает практика, если чаша постоит сутки, результат будет лучше.

Если же температура в морозилке слабовата, можно хранить чашу несколько дней, а мороженное не замерзнет.

В норме, после приготовления порции мороженного, чаша настолько холодна, что кажется можно приготовить второй раз не замораживая ее. Если попытаться помыть чашу не дожидаясь разморозки, вода моментально становится льдом (так делать не надо).

Если все в более чем порядке, а мороженица не морозит, возможно это заводской брак – недостаточное количество хладогена в чаше или плохое его качество. Поскольку, вся техника в магазинах сертифицирована (должна быть), такой вариант маловероятен.

Бывали ли у Вас такие проблемы с мороженицей? Расскажите.

Спасибо за внимание, с уважением BestBuy1.ru

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (3 Оценок)