не получисля йогурт

Почему не получается йогурт в йогуртнице

Иногда, выбрав йогуртницу возникает проблемы. Йогурт не получается: не та консистенция, комочки, перекисший вкус и т.д. Результат при одном и том же молоке с одинаковой закваской может быть очень разным при изменениях в температурном режиме.

Собственно большинство проблем связаны с температурным режимом.

Необходимая температура – стабильные + 40 градусов. если больше или меньше – йогурт не тот, или вообще не йогурт.

Повлиять на температуру в приборе может низкая или высокая температура окружающей среды. Рекомендуем проверить ее вручную. С помощью комнатного или кулинарного градусника замерьте температуру внутри на протяжении всего периода приготовления йогурта.

Йогуртница перегревает

Из-за чего полезные бактерии погибают. Меняются их свойства, консистенция йогурта и т.д. Процесс скисания проходит быстрее, сверху появляется сыроватка и/или комочки.

Случается это из плохого расчета производителем мощности, плохая терморегуляция.

Если же просто передержать продукт при нормальной температуре, результат может быть подобным.

Прибор не греет

Процесс приготовления растягивается во времени. В результате имеем не то, что ожидали. Обычно, жидкой консистенции.

Можно попробовать окутать корпус теплым махровым полотенцем, проконтролировать изменение температуры градусником.

Читайте так же какую выбрать йогуртницу для семьи...

Некачественные исходные продукты

Для получения хорошего густого йогурта необходимо использовать молоко не менее 2% жирности и качественную закваску.

Попробуйте поменять молоко и закваску.

А у Вас йогурт всегда получается?

С уважением, BestBuy1.ru

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 Оценок)