выбираем йогуртницу для семьи

Какую выбрать йогуртницу для семьи

Какой корпус прибора лучше

Практически все модели йогуртниц можно разделить с пластиковым и металлическим корпусом. На качество приготовления йогурта этот параметр не влияет никаким образом. Разница лишь в дизайне и цене.

Пластик, разумеется, намного дешевле.

Какой должна быть тара

Тара может быть пластиковой и стеклянной, маленькие баночки по 150-200 мл или одна большая емкость на 1-2 л.

По поводу материала изготовления безусловно лучше стекло, ведь его можно легко простерилизовать кипятком или в микроволновке перед приготовлением йогурта. Таким образом, в продукте будут размножаться только полезные бактерии с закваски.

Если же пластик, на нем обязательно должен быть указан вот такой знак, означающий, что емкость предназначена для пищевых продуктов:

знак пищевого пластика

Однако, не смотря на это, поддавать пластиковую тару тепловой обработки не рекомендуется в любом случае.

Вывод: обращайте внимание только на модели с стеклянной тарой.

Второй вопрос: много баночек или одна? Большенство потребителей сходится во мнении, что лучше выбирать йогуртницу с 4-8 и более баночками, нежели с одной, поскольку такой вариант более практичен. Йогурт можно разделить на равные порции между семьей.

плоский и сегментированный поддон

Поддон йогуртницы

Так же, йогуртницы различаются плоским поддоном и сегментированным – разделеным на секции. Поскольку на процесс приготовление это, как правило, не влияет, вариант с плоским дном, куда можно поставить любую другую подходящую тару, в случае потери заводской более удобен. В сегментированную йогуртницу нужно ставить только баночки заводской формы. Если она разбилась, то найти замену может стать проблемой.

Выбирайте универсальный вариант с плоским дном.

Мощность

Мощность у данных приборов не велика – 12-18 Вт. Достаточно, для поддержания температуры в 40 градусов.

Помните, что если температура повышается выше 40, полезные бактерии, за что и ценятся йогурты, начинают погибать. Конечно, погибают не все, но большая часть, а выжившие теряют свою активность. При этом, йогурт скорее всего получится совсем не таким как нужно.

Указанная высокая мощность около 100 Вт может говорить о повышении температуры выше 40 градусов, что часто не указывается в характеристиках.

Совет от BestBuy1.ru: купив йогуртницу, протестируйте ее. Положите внутрь обычный градусник (подойдет комнатный или кулинарный) и проверьте настоящую температуру.

Дополнительные функции. Таймер

Многие модели, в частности самые бюджетные управляются только кнопкой «вкл» и «выкл», в некоторых есть таймер отсрочки времени до автоматического отключения нагрева.

Второй вариант в практике намного лучше. Поскольку разные закваски требуют разного времени приготовления + человеческий фактор: легко забыть о включенной йогуртнице, ведь времени на закваску уходит достаточно много.

Очень часто йогурт перегревается или недозаквашивается. В итоге, вроде бы все делаете всегда одинаково, а результат разный. Точный учет времени и автоматическое отключение – практические функции для йогурницы.

Некоторые модели могут не отключать питание, а подавать сигнал о готовности. Такой вариант тоже предпочтительнее, нежели йогуртница без таймера.

Управление бывает ручным или цифровым. Ручное проще, цифровое тоже не сложное. На процесс приготовления не влияет, при прочих равных условиях.

Популярные производители

Неплохие йогуртницы производят Moulinex, Braun,  Tefal, Scarlet, ARIETE и другие. В бюджетной категории Dex, Orion и другие.

А какую йогуртницу выбрали Вы? Делитесь в комментариях.

С уважением, BestBuy1.ru!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 Оценок)