стационарный блендер

Как выбрать стационарный блендер для дома

Для чего нужен стационарный блендер

В отличие от погружного, стационарный блендер как правило намного мощнее, но и более габаритен, менее мобилен. В целом же лучше использовать разные виды блендеров для разных целей.

В большей части популярность стационарных моделей пришла благодаря коктейлям. Для их смешивания сложно найти прибор удобнее.

Какой должна быть мощность

Для стационарного блендера характерна большая мощность. Приобретать прибор меньше 600W не самая лучшая идея. Перемешать жидкие ингредиенты он сможет, но справится с более сложными задачами, как твердые продукты, лед будет не очень продуктивно. Для колки льда лучше присмотреться к моделям около 1000W.

Чем больше мощность, тем тверже продукты он измельчает, быстрее работает и надежнее устойчивее к нагрузкам.

комбинированный блендер

Комбинированные модели

Отдельно стоит упомянуть о комбинированных вариантах. Это когда блок-ручка с мотором съемная и может присоединяться к чаше, как в стационарном, так и к насадке-ножу или венчику, как в погружном. Компромиссный вариант между стационарным и погружным.

Однако, если функции погружного в большинстве случаев он исполняет хорошо, то заменить погружной на коктейльной вечеринке он не сможет.

Полезные мелочи. На что стоит обратить внимание

Помимо мощности, обращайте внимание на такие мелочи, как наличие специальной лейки в чаше, чтобы не снимать ее для разлива коктейлей или других приготовленных напитков.

Количество скоростей. Чем больше тем лучше – более плавно и точно можно регулировать скорость вращения ножей. Желательно более 5.

Турбо-режим. Иногда полезно временно резко увеличить скорость/мощность, приблизительно в 2 раза.

Импульсный режим. Возможность работать прерывисто/рывками/импульсами. Иногда полезная функция.

Самоочистка. Функция присущая многим стационарным блендерам. Позволяет быстро очистить чашу от остатков продуктов. Для этого необходимо залить в чашу воды, после вылить ее и протереть емкость.

В комплектации, обычно, идет только один стандартный нож, но в некоторых моделях могут поставляться венчики для взбивание и другие насадки (для нарезки ломтиками, теркой). вакуумный насос для выкачивания с чаши воздуха (так продукт хранится намного лучше), что можно считать плюсом.

Материалы изготовления корпуса

Чаша бывает либо с прозрачного пластика, либо стекла, иногда металлическая. Стекло уступает пластику только своей хрупкостью и большим весом. Пластик же, со временем может поглощать запахи и темнеть, но он легче и его труднее разбить. На практике пластик вполне практичен. Известные производители используют качественные прочные материалы. Почти во всех моделях на рынке блендеров чаши идут пластиковыми.

Блендеры с металлическими чашами, встречаются редко, поскольку они не очень практичны несмотря на свою прочность.

Корпус может быть изготовлен из пластика или нержавеющей стали. Оба варианта неплохи. Смотрятся хорошо, достаточно надежны. Пластик легче и дешевле, но уступает в надежности. Металл элегантнее, прочный и дороже. Здесь лучше выбирайте на свой вкус и бюджет.

По надежности предпочтительнее блендер с металлическим корпусом.

Известные производители

В производстве стационарных блендеров не плохо себя зарекомендовали BOSCH, Philips, Moulinex, Zelmer, Tefal, Kenwood и другие.

Каким Вы пользуетесь блендером, устраивает ли он Ваши потребности? Делитесь в комментариях!

Спасибо за внимание, с уважением, для BestBuy1.ru

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 Оценок)