- КОАП

Как подобрать персонал в бар разливных напитков

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как подобрать персонал в бар разливных напитков». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Есть несколько факторов, которые затрудняют поиск продавца разливных напитков.
1. Отсутствие прописанных задачи или должностной инструкции сотрудника на должность продавца разливных напитков. Это приводит к тому, что в воронку соискателей попадают нецелевые соискатели, на общение с которыми вы тратите много времени. Так же неясные задачи в должности отталкивают сильных соискателей.
2. Отсутствие экспертизы в подборе продавца разливных напитков. Когда внутри компании не хватает компетенций для оценки сотрудников зачастую начинают искать не реально существующего сотрудника, а сказочного единорога, который на то и единорог, что существует только в сказках.
3. Нерыночные условия подбора и отсутствие системы мотивации продавца разливных напитков. Вы можете быть чудесной компанией с замечательной вакантной должностью продавца разливных напитков, но если вы платите нерыночные деньги, то подобрать на эту вакансию толковых людей с опытом вы не сможете: на собеседовании будут только сотрудники, которые не способны ответить на 5-10 звонков от HR’ров, что бы узнать, во сколько их оценивает рынок труда. На нерыночные условия откликаются либо сотрудники без опыта, либо без нужных навыков, либо с плохой репутацией. Исключения бывают, но они крайне редки и происходят лишь когда вы набираете много сотрудников на эту должность и делаете это постоянно.

Стоит ли обращаться в кадровое агентство за наймом продавца разливных напитков?

Решение задачи подбора продавца разливных напитков с помощью кадрового агентства, например нас — UP business, будет самым простым и быстрым способом решения задачи. У ваших штатных сотрудников HR-отдела и так хватает типовых задач — доверьте задачу UP business, сэкономите массу времени, энергии, сил и средств на подборе продавца разливных напитков.

Мы в курсе актуальной стоимости сотрудников на этой позиции, понимаем, как привести самых сильных сотрудников с рынка труда на собеседования. Мы научились работать как с небольшими компаниями, так и с крупными корпорациями, включая банки — для всех размеров компании у нас есть проработанные бизнес-процессы подбора персонала.

Большая часть компаний, с которыми мы сотрудничаем по подбору, имеют в штате HR-специалистов. Мы сотрудничаем с вашим внутренним HR-отделом и ни в коем случае не являемся им конкурентами: наша задача конкретна, и мы закроем её максимально быстро, чтобы вы были довольны и передали следующую задачу по подбору, которую важно решить.
Решение задачи подбора продавца разливных напитков с помощью кадрового агентства, например нас — UP business, будет самым простым и быстрым способом решения задачи. У ваших штатных сотрудников HR-отдела и так хватает типовых задач — доверьте задачу UP business, сэкономите массу времени, энергии, сил и средств на подборе продавца разливных напитков.

Мы в курсе актуальной стоимости сотрудников на этой позиции, понимаем, как привести самых сильных сотрудников с рынка труда на собеседования. Мы научились работать как с небольшими компаниями, так и с крупными корпорациями, включая банки — для всех размеров компании у нас есть проработанные бизнес-процессы подбора персонала.

Большая часть компаний, с которыми мы сотрудничаем по подбору, имеют в штате HR-специалистов. Мы сотрудничаем с вашим внутренним HR-отделом и ни в коем случае не являемся им конкурентами: наша задача конкретна, и мы закроем её максимально быстро, чтобы вы были довольны и передали следующую задачу по подбору, которую важно решить.
В чем еще плюсы обращения в HR агентство? Разместить вакансию продавца разливных напитков на порталах и получать резюме можно и самостоятельно: организовать получение откликов соискателей на вакансию не сложно. Но гораздо сложнее организовать работу по активному привлечению подходящих соискателей, ведь откликаются, и вы это знаете, далеко не те, кто этой должности соответствует.

Мы в UP business разработали уникальную методику отбора соискателей на конкурсных собеседованиях, это позволяет нам минимально задействовать ваше время как заказчика и быстрее закрывать задачу подбора продавца разливных напитков:
— Мы не ждем откликов и активно прозваниваем (и пишем в WA и Telegram) от 200 до 1000 соискателей для подбора одного продавца разливных напитков в зависимости от условий работы, формата работы, города и требований — это позволяет отбирать среди тех, кто максимально подходит вам под задачу, но не откликнулся бы самостоятельно на вакансию вашей компании.
— Мы анкетируем и тестируем соискателей еще ДО собеседования — это сильно повышает качество соискателей.

Читайте также:  ​Пособие по инвалидности в 2023 году

К тому же у нас, как у HR-агентства есть дополнительные компетенции, которые помогают нанять нужных сотрудников и упростить их внедрение в работу:
— Разработка системы мотивации — наши системы мотивации работают более чем в 300 компаниях и прошли проверку временем.
— Наставничество над нанятым сотрудником от практика-эксперта — мы наработали пул проверенных экспертов, которые помогут довести нанятых сотрудноков до результата быстрее.
— Разработка и доработка должностных инструкций и трудовых договоров — мы сокращаем риски оформления некоррректных документов.
— Проверка соискателей службой безопасности — исключаем возможность взять на работу на мошенника и проходимца.
— Проверка рекомендаций с предыдущих мест работы — глубоко и настойчиво копаемся в рекомендациях, что позволяет отсеить бездельников и нерезультативных пустословов.

Как найти хорошего продавца разливных напитков

Чтобы найти хорошего продавца разливных напитков, недостаточно просто разместить резюме и ждать. Требуется большая подготовительная и сопутствующая работа:
— Правильно составленные вопросы для предварительного отсева, чтобы отфильтровать заведомо неподходящих соискателей. Мы такие вопросы уже подготовили от сотрудников-практиков в должности продавец разливных напитков.
— Тестовые задания для дополнительного отсева, чтобы проверить на соответствие требованиям компании и способность выполнять необходимый функционал. Так же адаптируем готовые или готовим уникально задачи вашего бизнеса.
— Проанализировать рынок труда, чтобы предлагать соискателям рыночный доход, не переплачивая, но и не пытаясь подобрать на нерыночные условия. Обычно у нас эти данные есть, но в случае особенностей по должности мы эти данные обновляем при анкетировании сотрудников — более точной и целевой аналитики по вашей задаче получить просто невозможно.
— Много и активно звонить и писать в мессенджеры подходящим соискателям, чтобы не надеяться на везение и закрытие позиции с входящего отклика.
— Отточенные механики быстрого взаимодействия с подходящими соискателями, чтобы не потерять сильнейших из подходящих. У нас >8 точек контакта с соискателями до прихода на собеседовании: звонок, сообщение в WA, письмо, СМС, анкетирование, обратная связь, приглашение на собеседование, повторное подтверждение через звонок, сообщение в WA, письмо, СМС — если соискатель нам нужен, значит он будет на собеседовании.

Вероятно, что на всю перечисленную работу у вас или вашего HR-отдела нет времени или ресурсов — поэтому обращение в наше кадровое агентство будет лучшим выходом. От сотрудничества с профессиональными HR-ами можно получить много полезного не только для текущего найма, но и для бизнеса вообще. В ходе подготовительной работе вы разберетесь в бизнес-процессе должности (если еще этого не сделали), научитесь составлять должностные регламенты и инструкции (это помогает быстрее и проще закрыть вакансию), получите срез зарплат по рынку труда, получите консультацию по разработке системы мотивации, и, в конец концов, заработаете больше (ведь рабочее время компании имеет огромную ценность, а мы поможем вам его сэкономить на нецелевую для вас задачу).

Да, мы поможем прописанные должностные инструкции и составить юридически верный трудовой договор, для того чтобы детально указать функционал сотрудника в резюме и привлекать сильнейших с рынка труда. Это так же позволяет снизить риски при оформлении сотрудника в штат на полную сумму ЗП.

Требования законодательства к магазинам разливных напитков

Скажу сразу, если вы решили открывать магазин по продаже пива, то желательно обратиться к юристу непосредственно перед открытием. Законы меняются и лучше подстраховаться. Более того, в разных регионах могут быть введены свои, дополнительные ограничения.

И все – таки, какие требования к пивным магазинам предъявляет закон в 2021 году?

  • Запрещено продавать алкоголь с 23:00 до 08:00 (в регионах могут вводиться дополнительные ограничения);
  • Запрещено продавать алкогольные напитки несовершеннолетним;
  • Нельзя рекламировать алкогольную продукцию, в т.ч. в интернете;
  • Торговля должна сопровождаться сопроводительными документами сертификатами, а так же иметь маркировку;
  • Обязательно ведение книги с учетом продажи напитков по специальной форме, утвержденной РосАлкоРегулирвоанием;
  • Продажа спиртосодержащей продукции запрещена:
    • Вблизи медицинских, образовательных и спортивных учреждений;
    • Вблизи культурных учреждений, за исключением мест общественного питания;
    • На автозаправках, остановках общественного транспорта;
    • На не стационарных объектах (киоски);
    • Места повышенного скопления людей – вокзалы, аэропорты, рынки;
    • Рядом с военными объектами.

Сколько стоит открыть пивной магазин и когда ждать прибыли

Для старта бизнеса потребуется около 550-650 тыс. рублей. Такой суммы достаточно на:

  • закупку оборудования, мебели и товара
  • ремонт и аренду помещения (25-30 кв. м.)
  • оформление разрешений и других документов
  • оплату труда персонала
  • прочие расходы

Самая большая статья расходов – оборудование. На него может потребоваться порядка 150-230 тыс. рублей. Если бюджет на старте ограничен, то можно взять оборудование в аренду у поставщика. Но учитывайте тот факт, что вы будете ограничены только одним поставщиком. В некоторых случаях это может негативно отразиться на продажах. Учитывайте это, принимая решение.

Ниже составим примерный список статей расходов с расчетом на реализацию 10 сортов пива в магазине.

Статья расходов

Сумма в рублях

Оборудование:

Краны, пеногасители, заборные головки (по 12 шт.)

95 000

Охладители (6 контуров), 2 шт.

68 000

Колонна 1 шт.

7 000

Баллон с углекислым газом 1 шт.

10 000

Крепежи и другие детали

8 000

Мебель (барная стойка, стулья)

25 000

Вывеска

20 000

Система видеонаблюдения и сигнализации

15 000

Холодильная витрина для закусок

20 000

Кассовый аппарат

20 000

Оформление документов и заключений

20 000

Первая партия товара

110 000

Ремонтные работы

80 000

Оплата труда персонала (3 человек)

60 000

ИТОГО

558 000

Читайте также:  Как проверить любой участок на Публичной кадастровой карте. Инструкция

Примерная сумма на открытие составляет 558 000 рублей. При этом расходы на аренду помещения не входят в расчет, так как, стоимость может сильно отличаться в зависимости от региона страны. Также стоит всегда иметь небольшой запас денег на случай непредвиденных расходов (поломки оборудования и другое).

Срок окупаемости – 10-12 месяцев. Если вы удачно подобрали место расположения, дизайн помещения и сорта пива, то этот срок может сократиться в несколько раз.

Выбор местоположение для бара с разливными напитками

Эту проблему придется решать в первую очередь, так как от местоположения питейного заведения напрямую зависит его посещаемость и прибыль соответственно.

Чаще всего начинающие предприниматели стараются открыть свое заведение в самом центре города, не задумываясь о высокой конкуренции. Редко кто хочет иметь бизнес на окраине города или в спальном районе. И именно эти места очень сильно нуждаются в различного рода развлекательных заведениях.

Принимая такое решение, предприниматель просто обречен на постоянную прибыль, причин этому несколько:

  • отсутствие жесткой конкуренции;
  • постоянные клиенты, которые после рабочего хотят отдохнуть недалеко от дома;
  • возможность установить свои цены на продукцию, не равняясь на бар, находящийся неподалеку

Открытие пивбара — расходы

Ну что, территория выбрана, продуман дизайн-проект и название. Теперь встает вопрос — сколько стоит открыть бар?

Придется производить строгие расчеты, иначе есть вероятность влезть в долги и разориться так и не получив прибыли. Поэтому перед тем как создавать свое заведение стоит четко понимать, сколько денег придется потратить, сколько денег ежемесячно будет уходить на текущие платежи, какую ожидать прибыль и через, сколько окупиться проект. Какие документы нужны для открытия пивного бара и сколько на них придется потратить. Итак:

  • первая статья единовременных расходов – открытие ООО;
  • покупка лицензии – ведь торговля будет осуществляться слабоалкогольными напитками;
  • аренда помещения не менее 180 квадратов и предпочтительно не в жилом доме;
  • разрешение СЭС и пожарников;
  • ремонт и дизайнерское оформление;
  • закупка оборудования.

Теперь перечислим, какие ежемесячные платежи и расходы ожидают предпринимателя:

  • аренда помещения;
  • закупка продукции;
  • оплата электроэнергии и водоснабжения;
  • з/плата персоналу;
  • вывоз мусора;
  • налоги;
  • охрана;
  • закупка моющих средств;
  • прочие расходы.

Проблемы при открытии

Раскрыть тему, что нужно для открытия бара, невозможно полностью, если не рассмотреть проблемы, которые могут возникнуть при организации данного бизнеса.

Начинающему предпринимателю придется столкнуться со следующим:

  1. Трудности при создании бизнес-плана для открытия бара с нуля, придется заплатить профессиональному финансисту.
  2. Выбор оптимального места нахождения пивного бара. Важно учесть большое количество нюансов и перед вами может встать непростая дилемма – центр города или спальный район.
  3. Сезонные колебания, которым подвержен данный бизнес. По этой причине придется иметь запас денег, на случай если прибыль будет не такая большая и не покроет все расходы.
  4. Если реализация пива будет медленная, то в конечном итоге оно может прокиснуть.
  5. Дополнительные траты придется делать на постоянную профилактику оборудования. Ежемесячно его промывать, проверять и при необходимости ремонтировать.
  6. Сложности с проверяющими организациями.
  7. Если захотите продать бизнес, то придется выставлять цену в два раза дешевле номинальной стоимости – предложений на рынке очень много, а покопать этот бизнес не спешат.
  8. Подбор хорошего персонала, тоже может стать проблемой. Платить на начальном этапе большие зарплаты будет невозможно. А профессиональный бармен не пойдет трудиться за малые деньги.

Какие бывают риски и сложности в этом бизнесе

Чтобы не потерпеть фиаско, учитывайте негативное воздействие на бизнес следующих факторов:

  • не удачная локация — избегайте соседства конкурентов;
  • перебои с поставками — тщательно подбирайте партнеров, работайте на основе договора;
  • большое количество аналоговых заведений — проведите анализ на этапе составления бизнес-плана, найдите свои преимущества, которые заинтересуют посетителей;
  • низкая квалификация сотрудников;
  • некачественное оборудования — есть риск частых поломок. Это приводит к вынужденным простоям;
  • просрочка продуктов — тщательно подбирайте меню, предлагайте то, что пользуется спросом. Лишнее исключайте, при этом придерживайтесь золотой середины — меню не должно быть скудным.

Как открыть свой бар с нуля?

В первую очередь следует грамотно подобрать концепцию, которая поможет заведению стать заметным и привлечь посетителя. От неё будет зависеть преимущество заведения перед другими местами. От используемой концепции будут зависеть дальнейшие шаги:

  • Место открытия;
  • Целевая аудитория;
  • Помещение;
  • Меню и барная карта;
  • Обслуживание клиентов.

Ошибки новичков при открытии своего бара

  • Скудный ассортимент. Узкий выбор скорее оттолкнёт потенциального посетителя, чем привлечёт.
  • Неправильный выбор расположения помещения. Здесь следует обратить внимание на проходимость выбранного места и возможность для посетителей удобно добираться до бара.
  • Отсутствие работы с обратной связью. Владелец бара должен обращать внимание на отзывы людей. Отзывы в книге жалоб, на сайте или в социальных сетях. С учётом этого корректируется работа заведения, что позволяет ему развиваться в положительную сторону.
  • Работа только с одним поставщиком для бара и кухни. Для того, чтобы избежать возможных проблем с поставкой продуктов рационально сотрудничать с несколькими поставщиками сразу.
Читайте также:  Иск о расторжении брака и взыскании алиментов 2024 подсудность

Почему популярна идея пивного магазина

Ответ кроется на поверхности. Пиво – такой продукт, который всегда останется популярным. Спрос на него не сильно зависит от времени года. Да, летом спрос на пиво растёт. Это подтверждают данные Росстата. С наступлением холодов пива покупают меньше. Но всё равно объёмы его продаж остаются на очень высоком уровне. Потенциальная аудитория большая. Фактически – всё население старше восемнадцати лет. И даже учитывая факт, что больше его пьют мужчины, а ещё есть часть людей, которые вообще не приемлют алкоголь, всё равно количество клиентов просто огромное.

Поэтому пивные магазины и алкомаркеты так популярны в бизнес среде. В каждом спальном районе можно встретить по несколько точек, где продаётся алкоголь. И, несмотря на бешеную конкуренцию, многие из них остаются на плаву долго.

Но начинающему предпринимателю, прежде чем останавливаться на идее открыть свой пивной магазин, стоит всё досконально изучить и просчитать. Потому что в этой сфере есть множество подводных камней.

Как раскрутить свою пивнушку с нуля?

Когда вы уже знаете, как открыть пивнушку, появляется новый вопрос: как ее раскрутить?

Скажем сразу, что здесь нужно действовать комплексно:

  • Начните с яркой вывески с подсветкой, ведь пиво чаще всего покупается в темное время суток.
  • Также наймите промоутера, который будет раздавать листовки с рекламой в людных местах.
  • На начальном этапе придумайте акции и приятные бонусы новым покупателям.
  • Радуйте клиентов специальными предложениями и накопительной системой скидок.
  • Обеспечьте наличие информации и отзывов о вас в интернете.
  • Проводите акции и розыгрыши в социальных сетях.

Основная аудитория наших клиентов состоявшиеся люди в возрасте от 25 до 40 лет. Это люди со средним и вышесредним уровнем доходов. Наработать аудиторию постоянных посетителей планируется следующими способами:

  • Проведение акций в первые дни после открытия бара. Например, сделать цены на 50% ниже, дарить бесплатно вторую кружку пива и пр.
  • Раздать листовки и расклеить объявления об открытие заведения в радиусе 500м.
  • Разместить яркую вывеску над входом в заведение, привлекающую внимание прохожих.
  • Заказать наружную рекламу в рекламном агентстве.
  • Напечатать магнитики с изображением нашего бара и раскладывать их на столах бара. Каждый посетитель будет брать магнитик с собой и, скорее всего, повесит его на холодильник.

Какие документы нужно оформить для работы пивного бара?

Кроме стандартных бумаг ООО, подтверждающих факт регистрации и уплаты налогов, для легальной деятельности пивного бара необходимо:

  • Купить кассовый аппарат, зарегистрировать его в налоговой инспекции и подписать договор на обслуживание.
  • В местных органах власти получить разрешение на розничную торговлю.
  • Подписать договор аренды с владельцем помещения.
  • Заключить трудовые контракты с персоналом бара.
  • Получить разрешения СЕС и пожарной инспекции (являются доказательством соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил противопожарной безопасности).
  • Проконтролировать наличие санитарных книжек у работников заведения.
  • Подписать договора с охранной фирмой и предприятием, которое занимается вывозом мусора и бытовых отходов.

Рекомендации по выбору помещения

Стоит сразу отметить, что подобрать подходящее помещение очень сложно – особенно, если учитывать тот факт, что придется выбирать из ограниченного количества вариантов. Однако существует несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться:

  • Оптимальный вариант – первый этаж нежилого здания. Не стоит выбирать для бара многоквартирный дом, потому что подобное заведение вряд ли понравится жильцам – это повлечет за собой дополнительные проблемы. Подъем на любой этаж, кроме первого, может быть проблематичен и даже травмоопасен для выпивших людей.

Не отдавайте предпочтение также подвальным помещениям – это существенно осложнит вашу задачу при разработке концепции. Подвальное помещение может отпугнуть какую-то часть потенциальных клиентов, а еще будут проблемы с организацией инженерных систем.

  • Убедитесь в том, что выбранный объект полностью отвечает требованиям к помещению под бар.
  • Убедитесь в том, что предложенный план помещения полностью соответствует заявленному плану в БТИ, чтобы не столкнуться с дальнейшими сложностями с законом. Если несоответствия будут обнаружены позднее, например, на этапе ремонта, ответственность придется нести вам.
  • Удостоверьтесь, что инженерные коммуникации соответствуют вашим задумкам, либо их можно модифицировать без серьезных сложностей и финансовых вложений.
  • Уточните, можете ли вы получить лицензию на торговлю алкоголем в представленном месте.
  • Оцените размеры помещения и внутреннее пространство. Исходя из этого, вы сможете понять, как разделить его на гостевую и служебную зоны, а также решить, какой проект можно будет реализовать, и нужна ли перепланировка.

Помните о то, что лишняя площадь – это гораздо лучше, чем ее недостаток. При открытии бара всегда рассчитывайте на перспективы развития и успех, а также большую клиентскую аудиторию. Даже если лишней площади будет много, в дальнейшем вы сможете решить, как именно ее использовать. Согласно ГОСТу на одного посетителя бара должно приходиться не меньше 1,8 квадратных метров.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *